походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 3072 путешествий
Вся Камчатка (с восхождением на вулканы и сплавом): описание
- Регион: Камчатка (все походы в этом регионе)
- Нитка:Петропавловск-Камчатский - сплав по реке Быстрая - восхождения на вулканы Авачинский, Горелый, Мутновский - горячие источники - ПК
- Длина: 75 км (пешая часть маршрута)
- Сложность: опыт не обязателен, средняя сложность
- Длительность: 9 дней (без дороги на поезде или самолете)
- Возраст: можно с детьми
дети от 10 лет в сопровождении взрослых - Что взять с собой
Переходы налегке, 5-15 км.
Количество человек в группе: от 4 до 16.
Инструктор встречает в аэропорту, обеспечивает транспорт, размещение в гостинице, полноценное трёхразовое питание, навигацию по маршруту и любую необходимую помощь.
Маршрут и график его прохождения может быть изменён по решению гида в целях безопасности группы.
Программа по дням
День 1
Прилет в аэропорт Петропавловска-Камчатского, трансфер до гостиницы в курортной зоне Паратунка, двухместное размещение (туалет, душ на этаже), горячее питание (ужин, завтрак), бассейн с природной горячей термальной водой.
После заселения отправляемся на небольшую экскурсию по Петропавловску-Камчатскому и любуемся на город и Авачинскую бухту со смотровой площадки. Затем переезжаем к побережью Тихого океана (Халактырский пляж) где проводим несколько часов, мочим ноги в ледяной воде (в теплую погоду и при отсутствии ветра самые закалённые могут искупаться), ощущаем себя на краю огромной пропасти, занимающей более трети поверхности земного шара. К вечеру возвращаемся в гостиницу.
!! На экскурсию к океану отправляются туристы, прибывшие на Камчатку до 13-00, остальных также встречают, но в таком случае предусмотрен только трансфер в гостиницу.
День 2
Выезд из Петропавловска-Камчатского в 7:00. Дорога до кальдеры вулкана Горелый занимает 3-4 часа, по пути остановка на Вилючинском перевале для фотографирования, далее восхождение к кратеру Горелого (1829 м) налегке – 2-3 часа, в зависимости от физической подготовки участников. 1,5 часа на обход кратера, фотографирование, лёгкий перекус и спуск к машине, переезд к месту ночёвки (в зависимости от погоды, сезона и на усмотрение гида).
Вулкан Горелый условно делится на две сущности. Древний щитообразный вулкан занимает огромную площадь в 650 кв. км, на севере его пологие склоны прослеживаются вплоть до верховьев реки Паратунка, венчается он 13-километровой кальдерой и современной постройкой вулкана в её центре – здесь насчитывается до 11 кратеров и около 30 побочных шлаковых конусов. Древние и относительно недавние лавовые потоки покрывают почти все дно кальдеры, а некоторые выходят и за её пределы. В последние два столетия происходили только пепловые извержения, которые не отличаются силой и выражаются в выбросах газов и раздробленных материалов на высоту нескольких сот метров.
День 3
Экскурсия в кратер вулкана Мутновский. Возможны два пути восхождения: длинный (12 км в одну сторону) и короткий (3 км), выбор делается в зависимости от состояния снежного покрова – возможно ли проехать до начала короткого пути. Внутри кратера лёгкий перекус, время на фотографирование, на обратном пути заход к водопаду в каньоне Опасный, возвращение к машине и далее в палаточный лагерь.
Абсолютная высота Мутновского – 2323 м, это один из крупнейших вулканов юга Камчатки. За исторический период вулкан извергался не менее 16 раз. Наиболее сильное извержение произошло в 1848 году. Последнее на данный момент извержение зафиксировано в 2000 году. Вулкан имеет сложное строение – несколько сросшихся кратеров. Через разрушенную стенку одного из кратеров туристы мимо высоких отвесных скал могут пройти внутрь и увидеть интенсивную фумарольную деятельность.
День 4
Переезд к Мутновской геотермальной электростанции, пешая экскурсия к Дачным термальным источникам, к вечеру возвращение в город.
Дачные горячие источники иногда называют Малой долиной гейзеров – это активное фумарольное поле, горячие газы которого проходят сквозь воду холодного ручья, нагревая его и создавая эффект фонтанирования в ряде случаев.
День 5, 6, 7
Начало трёхдневного сплава по реке Быстрой в центральной части полуострова. Выезд к месту начала сплава (2 часа в пути), подготовка рафтов, снаряжения и выход на реку в районе посёлка Малки. По пути сплава сможем любоваться живописными видами проплывающих мимо сопок, нехоженных и поросших густым кедрачом, желающие порыбачить на спиннинг получат такую возможность. Река достаточно спокойная, сплав не спортивный, а "экскурсионно-развлекательный", поэтому по силам всем желающим, в том числе и детям, хотя несколько небольших порогов на реке добавят адреналина и незабываемых впечатлений.
Две ночёвки в палатках на берегах реки. К обеду третьего дня сплав заканчивается у Японского моста, возвращение в гостиницу.
День 8
Подъезжаем под вулкан Авачинский и делаем восхождение на его кратер (высота 2751 м), путь наверх в среднем темпе занимает от 5 до 7 часов. На кратере нас ждет потрясающий вид на окрестности: Петропавловск-Камчатский, Авачинская бухта, побережье Тихого океана, Налычевская долина, вулканы Корякский, Козельский, Жупановский, Мутновский. В кратере не прекращается активная деятельность, пахнет серой, парят фумаролы, земля горячая – можно согреться и укрыться от холодного ветра. Спустившись с кратера, на машине возвращаемся в гостиницу.
День 9
Посетив рыбный рынок и магазин сувениров, отправляемся в аэропорт. До свидания, Камчатка!
Ближайшие походы
Сроки без дороги | Кто ведёт | Количество мест | Цена | Заявка |
---|---|---|---|---|
Эта программа в настоящее время не проводится. Вы можете выбрать другую из 3 072 запланированных путешествий! |
- трёхразовое питание на маршруте (кроме обеда 1 дня)
- все переезды на маршруте (по дорогам перемещаемся на микроавтобусах, по бездорожью - вахтовка Камаз с комфортным мягким салоном
- двухместное проживание в гостинице, завтраки и ужины в гостинице
- инструктор (опытный путешественник)
- прокат общегруппового снаряжения (включая палатки 3- и 4-местные, общегрупповая аптечка)
- прокат рафтов
- авиабилеты
- обед в кафе в первый день в Петропавловске-Камчатском
- карманные расходы
- проживание и питание до начала маршрута и после (при необходимости)
- 1 500 ₽ по Клубной карте
- Другие скидки
Как добраться
- Туда
Добираемся самолётом до города Петропавловск-Камчатский (аэропорт Елизово)
ПРИЛЕТАТЬ можно в первый день в любое время, но лучше до 12:00
- Обратно
УЛЕТАТЬ можно в последний день в любое время
- Примечания
Перед тем, как приобретать билеты на поезд/самолёт, обязательно уточните информацию у координатора!