Типы
Направления


Для участников
Подписка

Трек-тур Неизвестный Израиль

Главная / Все походы / Израиль / Трек-тур Неизвестный Израиль

Регион: Израиль (все походы в этом регионе)

Типы: Пеший, Комбинированный, Весенний, Осенний, Заграничный поход, Треккинг, Экскурсия, Легкий поход, Опыт не обязателен, 8-10 дней, Проживание в гостинице или на турбазе, Поход с палатками, Переходы с легкими рюкзаками

Нитка: Тель-Авив - Иерусалим - Кирьят-Шмоне - река Иордан - Ахула - водопад Джилабун - Кацрин - Мёртвое море - Тель-Авив Продолжительность: 10 дней      Длина: 40 км Кратко: реки и водопады, горы и равнины, огромное пресное озеро Киннерет и солёное Мёртвое море, плодородные поля и засушливые пустыни - всё это вмещает в себе маленькая страна между Красным и Средиземным морями, с удивительной историей и древней культурой. ВИЗА НЕ НУЖНА!

К нашему великому сожалению

... походов по этому маршруту в данный момент не ожидается. Если вы хотите пройти именно этим маршрутом, напишите нам! Мы обязательно что-то придумаем!


Как добраться

Самолётом до Тель-Авива (аэропорт Бен-Гурион)
Рекомендуется прилететь не позже 18 ч. первого дня дня (8 октября) и улететь в любое время в последний день (18 октября). Виза не требуется.

Координатор похода – Оля
8-911-922-45-55 (Санкт-Петербург)
8-800-234-30-22, доб. 4555 (бесплатный звонок со всей России)
e-mail: ok@vpoXod.ru


Фотогалерея (все фотографии)


Отзывы участников (все отзывы)

03.12.2017 Анна    (поход: октябрь 2017 инструктор: Оля и Андрей Булмасовы)
Если и существует на свете страна контрастов, так это точно Израиль! Сидишь себе на автобусной остановке, с одной стороны от тебя девушка в военной форме с автоматом наперевес, а с другой – хасид в пейсах и лапсердаке. Где ещё такое можно увидеть? На фоне жёсткого контроля безопасности, удушливой для северного жителя жары (и это в октябре месяце, страшно подумать, что тут творится в августе) и тотальной дороговизны (дорого всё, даже обед в Макдональдсе и поездка на автобусе) кажется, что жить здесь можно только ради идеи, но никак не ради удобства и комфорта. Хотя по всей стране и разгуливают полицейские и солдаты срочной службы с оружием, какой-то особой атмосферы напряженности или страха нет, люди ведут себя вполне естественно и дружелюбно. Думаю, даже человек, никогда не бывавший за границей и не знающий иностранных языков, здесь не заблудится и не потеряется. Честно говоря, я представляла себе израильтян совсем по-другому, в голове витал классический образ носатого еврея. На самом деле народ здесь совершенно разный, больше всего поразили эфиопские евреи, одновременно похожие на негров, арабов и семитов, с тонкими изящными чертами лица. Очень понравилось то, как в Израиле относятся к подрастающему поколению и к братьям меньшим. Детей у всех помногу, и их, похоже, никогда не ругают и одергивают, как это, увы, принято у нас в России. А собакам здесь вообще раздолье: просторные игровые площадки, уличные поилки и даже выделенный участок на пляже в Тель-Авиве.
В нашем путешествии нас сопровождали прекрасные гиды — Адар в Тель-Авиве и Евгений в Иерусалиме — и замечательная чета инструкторов Булмасовых, Оля и Андрей. С Олей я была заочно знакома уже несколько лет, и вот наконец мы сходили вместе в поход. Оля — большая умница, знает иврит, поет, играет на гитаре, думаю, и коня бы на скаку остановила без проблем ;) Благодаря ей наш поход был насыщен многими интересными моментами, которые, хотя их невозможно включить в формальное описание или заранее спрогнозировать, оставляют яркие и неизгладимые воспоминания. Андрей — исключительно дружелюбный и уравновешенный человек, за ним было уютно и спокойно как за каменной стеной.
Хотя за десять дней это можно сделать только краешком глаза, мы действительно увидели неизвестный Израиль. Не глянцевые картинки, а жизнь страны изнутри. Побывали в ортодоксальном квартале Иерусалима (где нас чуть не побили за слишком откровенные наряды), стали свидетелями массового крещения в водах реки Иордан и провели незабываемую ночь на развалинах сирийской военной базы, где из освещения были только звёзды и свечи (опять спасибо Оле!), а звуковое сопровождение обеспечивала стая койотов. Кошачий концерт в их исполнении — must-hear для любого меломана!
Условно наше путешествие можно разделить на три части – экскурсионную, походную и отдыхательную — которые прекрасно дополнили одна другую. Честно говоря, от походных дней я ждала большего. Вроде бы всё то, что описано в программе, у нас состоялось, но активностей и впечатлений было до обидного мало. Первый день сначала ехали, а потом обустраивались в кемпинге, второй день шли от одного кемпинга до другого, третий день тоже в основном был потрачен на ходьбу по пыльной и мало живописной дороге… и только выйдя на тропу, которая вела к военной базе, я наконец почувствовала, что снова начинаются приключения! В предшествующих отзывах говорится о посещении термальных источников и о сплаве по Иордану. Возможно, когда поход проходил в сопровождении местных ребят, все было организовано по-другому. У нас сплава не было, только унылое стачивание ног :( Обидно приехать в интереснейшую страну и тупо идти по дороге. Это же время можно было потратить, например, на посещение кибуца или отдых на море или провести лишний день в Иерусалиме.
Несколько слов о бытовых моментах. Хостелы в Тель-Авиве и гостиница в Иерусалиме были вполне приличные и даже приятные, а вот кемпинги произвели унылое впечатление: шумные, грязноватые, под завязку забитые народом. Находиться в них было очень неуютно. Кемпинг в пустыне "а-ля бедуин", где мы наоборот были единственными постояльцами, вообще убил. Голый, продуваемый всеми ветрами пустырь, освещённый тусклым светом прожекторов. С трудом натянув вместе с соседями палатку, которую тотчас же начало сносить ветром, я ушла в туалет, рыдать и промывать залепленные песком глаза. Честно говоря, была готова лечь спать прямо там, на кафельном полу… но потом Оля договорилась, чтобы нас пустили с палатками под навес, и жизнь начала налаживаться ;) Питание в городах доставляло много головной боли. Сложно сориентироваться в чужой стране, особенно если всё кругом безумно дорого, но несмотря на это хочется приобщиться к местной кулинарной экзотике. Фалафель надоел хуже горькой редьки, кажется, я наелась им на всю оставшуюся жизнь. Хотелось бы питаться более упорядоченно и организованно, например, иметь строго фиксированное количество альтернативных вариантов (2-3 места, расположенных недалеко одно от другого) или на худой конец получать на день сухой паёк в формате ланч-боксов. Это особенно актуально, если в группе есть люди, которым по медицинским показаниям требуется питаться по часам. Хотя я большая поклонница треккинговых ботинок и палок и готова ходить с ними даже в ПВД по равнинной местности, смело могу сказать, что в этом походе они не нужны. Достаточно обычных кроссовок. А вот рукава и штанины должны быть длинными, солнце здесь злое.
Суммируя сумбурный рассказ, скажу, что я в полном восторге от нашей поездки. И выражаясь словами поэта «немного завидую тем, у кого всё это ещё впереди».

01.12.2017 Любовь    (поход: октябрь, 2017 год инструктор: Оля)
Маршрут "Неизвестный Израиль" отличный. Посмотрели очень много благодаря нашему инструктору Оле, т.к. она отлично знает эту страну и даже разговаривает на языке иврит. Страна необычная с интересной удивительной историей. Особенно понравилось, что наряду с лёгким походом мы посмотрели города Израиля, побывали на Мёртвом море, в национальных природных парках. Спасибо Оле за отличную организацию похода.

30.11.2017 Екатерина    (поход: октябрь 2017 инструктор: Оля Булмасова)
Поход по Израилю мне понравился,хотя я не первый раз была в этой стране.Впервые побывала на г.Масада ( дворец-крепость царя Ирода).Очень красивое зрелище на восходе солнца открывается с горы на Мёртвое море,безжизненные пустыни и горы.Купание в Мёртвом море ,р.Иордан ,оз.Кинерет,Средиземное море ,г.Иерусалим и г.Тель-Авив,Голанские высоты,минные поля,фруктовые сады и ещё много всего интересного мы увидели в Израиле.После этого похода стала больше знать ,как живут,работают и отдыхают люди в этой стране,в большинстве доброжелательные и многие знают русский язык.Инструктор очень хорошо знает Израиль,много интересного и познавательного услышали от неё.Думаю,ещё соберусь с вашим клубом в путешествия .Спасибо за поход инструктору !

29.11.2017 Наталия    (поход: октябрь 2017 инструктор: Ольга Кодес)
Вот уже месяц прошел после нашего путешествия в Израиль, и оно вспоминается как теплая, солнечная, чудесная сказка. Вернее, несколько сказок – наше путешествие было настолько разнородным, что в конце его мы с трудом вспоминали начало. Из-за своей насыщенности дни воспринимались долгими, и за десять дней мы увидели и впитали в себя больше, чем за месяцы обычной жизни. Каждая часть путешествия хороша по-своему.
Тель-Авив поразил своей эклектичностью: современные высотки, с которых мы разглядывали ночной город, соседствуют со старинным Яффо, по которому две тысячи лет назад ходил апостол Петр. И безумно ласковое теплое Средиземное море!
Иерусалим. Как много в этом слове… Самая драгоценная часть путешествия лично для меня, времени, что мы там провели, не хватило для осмотра даже старого города. Туда хочется возвращаться еще и еще.
Путешествие по Голанским высотам – в нем была своя прелесть, хотя порой нелегко давалась ходьба в быстром темпе под тяжелым рюкзаком на длинные дистанции. Но с каким удовольствием при каждом удобном случае мы окунались в Иордан – а таких случаев было немало! И сколько фруктов было на нашем пути – кроме заявленных грейпфрутов и вкуснейших гранатов был виноград и даже арбузы.
Одним из самых сильных впечатлений похода для меня была Олина игра на флейте вечером, в полной темноте, в окружении минных полей, под аккомпанемент воя койотов. А где-то вдалеке светил огнями город Назарет.
Водопады, акведуки, потрясающие виды заповедника, гора Масада – ах, какой был восход! – с дворцом Ирода, Мертвое море – всего не перечислить. Даже ураганный ветер, переворачивающий палатки на одной из стоянок, сейчас вспоминается с теплотой и улыбкой.
Из практических советов: бумажку с фотографией, которую дают в аэропорту при прохождении паспортного контроля, лучше не выбрасывать, могут спросить на обратном пути. Обменник в аэропорту невыгодный, деньги по приезду менять только на первое время. Погода была жаркой днем и весьма прохладной ночью – на ночь нужно тепло одеться, лучше потом снять лишнее, чем встать простуженным. Большая часть путешествия проходит все-таки не в походе, так что девочкам брать с собой платья и юбки, а не только штаны и шорты. Спокойно относиться к неадекватной реакции евреев-ортодоксов, если вы случайно зарулили в их квартал. Еда достаточно дорогая, фалафель и хумус далеко не всем нравятся, а с другими блюдами уложиться в 500 руб. проблематично. Если только купить продукты в магазине.
Большой привет всем членам нашей группы и нашему замечательному инструктору Ольге.

24.11.2017 Ярослав    (поход: октябрь 2017 инструктор: Ольга)
Понравился маршрут. Израиль действительно очень красивая и интересная страна. Мёртвое море и Голаны - их надо увидеть, также как и старую сирийскую военную базу. Спасибо Ольге и Андрею за проделанную работу. Отдельное спасибо всей нашей группе, особая благодарность Юре и Ирине. Вы лучшие!



Рекомендуем
Организационные встречи

в Москве:
ожидаются

в Санкт-Петербурге:
ожидаются

Вы из другого города?

Все походы 2017-2018

Подбор похода  
По типу похода
По направлению
Открыть эту страницу на новом сайте