Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3175 путешествий
Мультитур на Койонсари. Водно-скалолазный кэмп: описание
- Регион: Северо-Запад (все походы в этом регионе)
- Нитка:Город Санкт-Петербург — посёлок Вятиккя — Ладожское озеро — остров Койонсаари — город Санкт-Петербург
- Длина: 525 км (15 км пешком, 500 км авто, 10 км на сапах)
- Сложность: опыт не обязателен
- Длительность: 3 дня
- Размер группы: от 6 человек до 17 человек
- Возраст: от 18 лет
- Что взять с собой
Природа Койонсаари - это скалы, леса и песчаные пляжи. Кто бывал в национальном парке, знает, что такое восторг от нахождения в шхерах.
Нас ждёт пешая, водная и скальная части, сбалансированно дополняющие друг друга. За два дня вы получите возможность вдоволь налазаться, искупаться в леденящей жилы воде Ладоги, сможете прокатиться на сапах, попробовать слэклайн, да и просто сочно и красиво отдохнуть. Проживать будем в палатках (которые не придётся собирать и разбирать). В программу включён трансфер от города, инструктаж, аренда снаряжения и питание, в общем, ол инклюзив.
Условия и комфорт. Жить будем в 3-х и 4-х местных палатках.
Баня, гигиенические процедуры. И, конечно же, баня! Походная баня — искусство познания себя. Принять участие может каждый. Баню можно посещать участниками любого пола одновременно, главное — не забыть купальник! Кроме простого прогревания, инструктор покажет вам особенные техники банного искусства для очищения души и тела. Вы будете вовлечены в банный процесс и узнаете несколько новых приёмов и сразу сможете применить их на практике! В банном арсенале всегда есть дубовые веники. Баню устроим в один из вечеров.
Питание, вода. Если вы слышали, что походная кухня это вечная гречка и макароны, то мы вас разочаруем, наши инструктора подготовят для вас разнообразное меню, включающее завтрак, обед и ужин. Если вы не едите мясо либо какие-то другие продукты, не переживайте, мы адаптировали все наши блюда для комфортного питания вегетарианцев, главное, не забудьте предупредить координатора и инструктора перед походом.
В походах принято ежедневно назначать дежурных — помощников по кухне. Дежурные — правая рука завхоза. Их задача — помогать инструктору организовывать питание на группу. За время похода у всех есть возможность принять участие в кулинарном процессе. Инструктор научит и расскажет нюансы и премудрости походной кухни и проконтролирует процесс приготовления. В дежурство также входит мытьё общегрупповой посуды после приёма пищи. Уметь организовывать этот процесс в походных условиях — отличный опыт для начинающих туристов!
Погода. Погода летом обычно тёплая. Днём может быть от +15 до +35 градусов, а ночью от +5 до +15 в зависимости от времени года, облачности и ветра. Внимательно собирайте вещи для ночёвки в палатке. Лучше взять больше тёплых вещей или два спальных мешка, чем замёрзнуть и не выспаться! Прогноз рекомендуется смотреть по городу Лахденпохья.
Связь. На маршруте связь МТС и Мегафон есть на скале над нашим кэмпом, пять минут по тропе и вы можете поделиться впечатлениями с друзьями и родственниками, Билайн работает хуже.
В программе обучение основам скалолазной страховки, тренировки на скале, обучение управлению сапом, тренировка на слэклайне, походная баня, купание, полезные и сытные обеды.
Скалолазные маршруты мы проходим с верхней страховкой. Это значит, что специальных знаний для страхующего и лезущего не требуется. А если вы готовы заняться подготовкой до похода, вот материалы для вас - https://www.youtube.com/watch?v=eRq_g8tIl1U
Программа по дням
ДЕНЬ 1
Город Санкт-Петербург - остров Койонсаари
Встречаемся в 08:00 в Озерках. Садимся на трансфер и отправляемся на остров Койонсаари, который находится в национальном парке «Ладожские шхеры». Ехать 2-3 часа, но скучать по дороге не придётся, мы познакомимся, прочитаем технику безопасности и научимся вязать восьмёрку одним концом.
По приезду мы наденем рюкзаки и отправимся к месту наших ночёвок. Путь до лагеря - 30 минут пешком, за это время мы познакомимся с красотами острова. На поляне мы обустроимся, поставим палатки и пообедаем. Здесь же мы получим скалолазное снаряжение, научимся его правильно и бережно использовать, пройдём инструктаж по страховке, в конце которого сдадим зачёт на право страховать. Не сдавшие зачёт остаются наблюдателями.
Берём с собой только необходимое и отправляемся на скалы. Здесь мы делимся на страхующих и лезущих, разминаемся и лезем. Вам будут предложены трассы самой простой категории сложности. Во время лазания инструкторы покажут основные приемы техники передвижения по скале, и у каждого получится покорить стену. Желающие могут выбрать трассы посложнее.
Инструкторы уделяют большое внимание безопасности, поэтому к скалолазанию мы приступаем, только усвоив все необходимые правила страховки и поведения на скале.
Вернувшись со скал, мы подкрепимся и пройдём инструктаж по управлению сап-бордом. Завтра нам предстоит переход на соседний остров. Вечером мы посвятим время тренировке и пройдёмся вдоль берега.
250 км на трансфере, 5 км пешком, 5 км на сапах
ДЕНЬ 2
Остров Койонсаари - остров Хауккасари - остров Койонсаари
Просыпаемся пораньше, до завтрака делаем разминку, купаемся.
Скалолазное снаряжение мы погрузим в лодку, а сами намажемся кремом от солнца, вооружимся вёслами и сядем на сапы. Полные сил и заряда на весь день отправляемся на соседний остров - Хауккасари. Дойдя до острова, мы высадимся, натянем слэк, заготовим зону отдыха и пикника и отправимся лазать по прекрасным скалам Ладоги.
Инструктора уже повесили страховку, остаётся только наслаждаться лазанием. Сегодня мы работаем посменно. Одни лазают, другие отдыхают в зоне чилла - какой же отдых без этого - ходят по слэку, играют в волейбол и догоняют на сапе убежавший мячик.
Здесь можно сделать отменные фото. Только представьте: солнце, вода, скалы и довольные лица отдыхающих. А какие виды на скалолазов открываются с воды…
При отсутствии ветра и волны мы пройдём на сапах вокруг острова и сделаем остановку с другой стороны, чтоб насладиться видами открытой Ладоги. Со скал острова открываются невероятные виды. Нагулявшись, возвращаемся на Койонсаари, готовим ужин, делимся впечатлениями после такого насыщенного дня и, возможно, придаёмся романтике у костра.
5 км на сапах
ДЕНЬ 3
Остров Койонсаари - город Санкт-Петербург
Выспавшись, делаем разминку. Приятно потягиваемся после вчерашних активностей.
Завтракаем и вновь отправляемся на скалы - сегодня лазаем на противоположном берегу Койонсаари. Местные скалы отличаются от тех, что мы видели вчера. Приноровившись к рельефу у нас получается всё лучше и лучше.
Отправляемся на базу, собираем вещи, обедаем и пешком уходим до нашего трансфера. До свидания, скалы, мы вернёмся к Вам, и может быть останемся подольше!
Ориентировочное время прибытия в город — 21:00–22:00.
10 км пешком, 250 км на трансфере
Ближайшие походы
Сроки | Кто ведёт | Количество мест | Цена | Заявка |
---|---|---|---|---|
Эта программа в настоящее время не проводится. Вы можете выбрать другую из 3 175 запланированных путешествий! |
- инструктор (опытный путешественник)
- автосопровождение
- моторная лодка
- походная баня
- походное питание (готовим сами)
- аренда снаряжения (обвязка, верёвки, карабины, страховочные устройства, магнезия, SUP, весло, спасательный жилет, гермомешок)
- проживание в 3-х и 4-х местных палатках
- групповая аптечка
- развлечения (слэклайн, гамак, волейбол)
- костровое снаряжение
- личное снаряжение (рюкзак, спальник, пенка, сидушка, неопреновый костюм по желанию)
- скальные туфли (не являются необходимым снаряжением, по желанию)
- страховка от несчастных случаев
- Скидка 10% для компании с фотографом на первые 3 похода
- 10% по Клубной карте
- Другие скидки
- Другие скидки
Как добраться
- Туда
Встречаемся в Санкт-Петербурге на парковке у Вкусно и Точка, станция метро Озерки, в 08:00.
- Обратно
Возвращаемся обратно в Санкт-Петербург на станцию метро Озерки примерно в 21:00-22:00.