В наших путешествиях уже побывали 113 023 человека и им понравилось
Хочу в путешествие! мы рекомендуемПо России:8-800-200-70-23Бесплатно по всей России
С-Пб:+7 (812) 701-08-10
Москва:+7 (495) 320-11-20
Заказать обратный звонокПоходы и путешествия с 2003 г.
Приглашаем в путешествия! Сборные группы. Выбери активный тур с приключениями! Всего запланирован 2 051 поход по 559 маршрутам
Национальные парки Америки
- Регион: США (все походы в этом регионе)
- Нитка:Лос-Анджелес - Гранд-Каньон - изгиб "Подкова" - каньон Антилопы - Долина Монументов - нацпарк Арки - Брайс-Каньон - Лас-Вегас - Долина Смерти - нацпарк Секвойя - нацпарк Йосемити - Сан-Франциско - Лос-Анджелес
- Длина: 4480 км (авто часть + пешая часть)
- Сложность: легкий, опыт не обязателен
- Длительность: 16 дней (без дороги на поезде или самолете)
- Размер группы: от 5 до 8 человек
- Участие с детьми: можно взять с собой детей от 14 лет
Самое время осуществить мечту и побывать в такой знакомой по фильмам и книгам, но такой далёкой Америке. Хотя... Почему же далёкой? Она ближе и доступнее, чем кажется. Соприкоснёмся с американской культурой, с бытом и повседневной жизнью этой большой и удивительной страны. Оценим качество автодорог и частично повторим путь Ильфа и Петрова. "Одноэтажная Америка", кстати, горячо рекомендуется к прочтению - как до поездки, в качестве подготовки, так и после - понять, многое ли изменилось в США за 83 года.
Ближайшие активные туры
Сроки без дороги | Инструктор | Количество мест | Цена | Заявка |
---|---|---|---|---|
сентябрь 2021 | ||||
27.09 - 12.10.2021 |
- все переезды на маршруте от места встречи группы в г. Лос-Анджелес до окончания маршрута там же (кроме городского транспорта)
- аренда автомобиля и бензин
- все ночёвки, в т.ч. в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и Сан-Франциско (проживание в отелях/хостелах и в кемпингах; в отелях - 3-х и 4-х местные номера)
- питание на маршруте - завтраки, обеды-перекусы и ужины (кроме питания в городах).
- входные билеты в национальные парки
- экскурсия в каньон Антилопы
- прокат общегруппового снаряжения (включая палатки)
- групповая аптечка
- инструктор (опытный путешественник)
- авиабилеты
- виза США (стоимость - 160$; даётся на три года с возможностью многократного въезда)
- трансфер из аэропорта и в аэропорт в г. Лос-Анджелес
- питание в городах (Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Сан-Франциско)
- личное снаряжение (рюкзак, спальник, коврик, посуда)
- все расходы в городах (платные достопримечательности, сувениры, еда, городской транспорт)
- душ в кемпинге (каждое посещение оплачивается отдельно)
- медицинская страховка
- 1 500 ₽ по Клубной карте
- Скидка за раннее бронирование
- Другие скидки
Как добраться
- Туда
Каким именно рейсом лететь в Лос-Анджелес - не важно, прилететь необходимо до 18:00 первого дня маршрута (или раньше).
- Обратно
Обратный вылет из Лос-Анджелеса - в последний день похода позже 23:00, либо на следующий день после окончания похода (или позднее, по желанию).
- Примечания
Виза США оформляется Генконсульствами США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, а также Посольством США в Москве. Туристическая виза выдаётся на три года и предоставляет возможность многократного въезда, стоимость визы с 04.03.2019 - 160$.
На данный момент Генеральные консульства и Посольство проводят собеседования на неиммиграционные (в т.ч. туристические) визы в меньших объемах, чем ранее, в связи с чем период ожидания собеседования может быть достаточно длительным.
Есть возможность оформления виз в Таллине, Вильнюсе, Риге, Киеве, Варшаве и других городах; в этом случае срок ожидания собеседования значительно сокращается.
Распространенные вопросы
Что говорить на собеседовании?
Ответ оригинальностью не поразит: надо говорить правду и только правду. "Хочу посмотреть достопримечательности / Встретиться с деловыми партнёрами / Навестить родственников". В нашем случае - первое. Говорите, что едете с друзьми путешествовать, провести отпуск.
Главная задача визового офицера - отсеять аппликантов, вызывающих подозрение в том, что они хотят остаться в США на ПМЖ. А поскольку такой задачи у нас нет, то фантазировать ни к чему. И нервничать, кстати, тоже.Стоит ли переводить на английский язык все возможные бумаги, предоставлять выписку с банковского счёта, похвальный лист "Лучшему сотруднику", подтверждение наличия ценных бумаг, газет, пароходов и бабушкиных драгоценностей?
Ответ: грубой ошибкой это не будет, но потребует много времени и средств, которые будут потрачены впустую. На собеседовании потребуется минимум документов: анкета, подтверждение и записи и оплаты сбора, все заграничные паспорта, паспорт РФ, справка с работы. В зависимости от конкретного случая, может потребоваться приглашение, свидетельство о рождении, согласие второго родителя на выезд. Однако и этими бумагами интересуются крайне редко.Нужно ли сообщать, что билеты уже куплены, а гостиницы забронированы?
Ответ: не стоит, поскольку это может быть воспринято как давление. Лучше сказать, что билеты вы, конечно, присматриваете, но всё будет зависеть от решения по визе.Нужно ли активно демонстрировать свое знание английского языка?
Ответ: тоже нет - если, конечно, вы не подаётесь на деловую или рабочую визу. Рядовому туристу вовсе необязательно чисто и бегло говорить по-английскии. Чем лучше вы знаете язык, тем больше у вас шансов возможностей в стране нелегально. Мы помним, что именно от таких желающих визовый офицер охраняет свою страну.
В то же время, если он переходит на английский, и вы можете поддержать диалог - сделайте это.Как одеваться на собеседование?
Ответ: спокойно и неброско. Удобная повседневная одежда, стиль casual, никаких вызывающих каблуков, декольте и яркого макияжа.
Брать с собой объёмные сумки и рюкзаки не рекомендуется - внутрь с ними вас не пустят, а камеры хранения в консульстве нет (лайфхак для Петербурга: камера хранения магазина "Спар" на углу Фурштатской и Литейного. Но лучше приберечь смекалку для других случаев).Быть собой - лучший рецепт. Визовый офицер должен увидеть в вас того, кем вы и являетесь - туриста, заинтересованного в знакомстве с новой интересной страной.
Отзывы участников
смотреть все отзывы (4)- 24.11.2019читать полностью
Полученная в прошлом году для командировки американская виза так и жгла паспорт - надо ехать в США, но уже в отпуск. На тур наткнулась случайно, долго решалась, под воздействием эмоций...
- 11.11.2019читать полностью
Мне крупно повезло – месяц назад я открыл для себя Америку. Конечно, Колумбу было значительно сложнее. Сегодня для этого не нужно строить корабли и идти через Атлантику несколько месяцев. Достаточно...
- 02.11.2019читать полностью
Как сказал Альберт Эйнштейн: «Образование — это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе.“ Так и с путешествием. Впечатление - это то, что остаётся после того,...