В наших путешествиях уже побывали 108 466 человек и им понравилось

Хочу в путешествие!
мы рекомендуем

По России:8-800-200-70-23Бесплатно по всей России

С-Пб:+7 (812) 701-08-10

Москва:+7 (495) 320-11-20

Заказать обратный звонок

Походы и путешествия с 2003 г.

Приглашаем в путешествия! Сборные группы. Выбери активный тур с приключениями! Всего запланирован 731 поход по 327 маршрутам

Вызов принят: куда поехать вместо заграницы сейчас

А что, если найти в ограничениях возможности, которые долго откладывались на потом? Мы решили вдохновить вас на открытие новых направлений и составили целую подборку безопасных и достойных мест в альтернативу запретам. Давайте вместе убедимся, что в любой ситуации есть выход!

Великий шелковый путь: вместо Иордании – в Астрахань

Для начала посмотрим, что объединяет Иорданию и Астрахань. Как минимум Великий шелковый путь и пустыни с барханами и караванами. А комплекс Сарай-Бату в чем-то напоминает замки и древние руины иорданских храмов. Красного моря в Астрахани нет, зато есть соленое озеро Баскунчак – русское Мертвое море, а на побережье – залежи лечебной глины.

Заповедная Астрахань: преимущества перед Австрией

В Астрахань можно поехать и тем, кто собирался посетить Австрию. Здесь, не выезжая из России, даже в одном маршруте увидим и тюльпанные поля, и заросли тростника, и цветение лотоса. Мы отправимся в Богдинско-Баскунчакский заповедник, с горой Богдо, поющими скалами, пещерой и озером. И точно так же, как по берегам Дуная, можем прокатиться по берегам Волги в велопоходе. Присоединяйтесь!

 

Самые старые горы планеты: едем не в Англию, а на Урал!

Хорошие новости для тех, кто хотел исследовать древние скалы Юрского побережья в Англии. Напомним, что им около 240 млн лет. А еще напомним, что Уральские горы – самые древние горы на Земле. Плюс здесь есть самый крупный в мире пещерный комплекс с лабиринтами, гротами, карстовыми арками и скальными навесами!

Кстати, тем, кто готовился провести пару дней в чешском Национальном парке Шумава, будет чему удивиться на южноуральском Таганае. Памятник природы с горными травами, можжевеловым запахом, таежными лесами и скальной долиной реки Ай впечатляет огромной площадью, разнообразием флоры и потрясающим чувством восторга и умиротворения.

 

Кавказ открыт: на Эльбрус – со стороны России!

Альтернатива восхождениям в Армении и Иране есть в наших турах по Кавказу. Восхождения на Эльбрус и Казбек со стороны России все еще доступны для тех, кто привык быть на пике! Сноубординг, горные лагеря и Легендарная тридцатка к горе Фишт – в наших сердцах и в наших ближайших планах.

Эльбрусский калейдоскоп – достойная альтернатива трекингам во Франции, Италии, Испании. А водопады и горные тропы (плюс неповторимая кухня) не уступают марокканским маршрутам. Природный парк Большой Тхач не менее привлекателен, чем португальские красоты, а оздоровительный тур на Кавказе, учитывая текущую ситуацию, особенно актуален теперь!

В Дагестане можно подняться на четырехтысячники. Пониже, чем Пик Юхина в Киргизии, зато подойдет тем, кто пока не готов к разведкам. Ну а исследователям культурных объектов здесь будет особенно интересно: увидим древнюю крепость с 1500-летней историей!

 

Гамарджоба, Пшеха!

Сплав по реке Пшеха в Западном Кавказе по сложности и остроте маршрута явно не уступает сплаву по реке Кура в Грузии. Горная река, сплоченная команда, и приключение, которое нет смысла откладывать на потом. Не так ли?

 

Из Восточной Европы – в Крым, из Австралии – в Абхазию

Греческая античность доступна нам в Херсонесе и других частях Крыма. А вот средневековая крепость в Судаке ничем не уступает крепостям Кипра. Еще об архитектуре: поискать сходства и различия венгерских и немецких замков можно в Ливадии и вообще на Южном берегу Крыма.

Конечно, мальтийских дворцов и базилик в Крыму не встретишь, зато можно отлично провести отпуск в тихих гаванях Балаклавы и посмотреть Ханский дворец в знаменитом Бахчисарае. Кстати, Ханский дворец, пещерные города и генуэзские крепости актуальны и как замена македонскому туру.

Горы, пещеры, удивительные и экзотические деревья и растения есть в Никитском ботаническом саду, и именно поэтому мы приглашаем в Крым тех, кто собирался в Болгарию, Сербию, Хорватию, Черногорию, Турцию. А если планировали поездку в Австралию, Новую Зеландию и Филиппины, можно открыть для себя богатство долин, водопадов и нетронутую красоту заповедного озера Рица в Абхазии. К тому же – всей семьей!

 

Норвегия + Фареры = Кольский

Тем, кто хотел посетить Фарерские острова, можно обратить внимание в сторону Кольского полуострова. Водопад Рисчорр, перевалы и долины Хибин, купание в холодной реке, озера и курумники. Да, походы в Хибины будут немного посложнее, чем в Дании, зато в награду нам достанется уникальная северная природа, с травами, мхами, ягодами и грибами, лазурным небом и поселком Териберка.

А если в планах были сплавы в Норвегии? Можно подобрать сплав любой сложности сразу на трех северных реках! Красненькая, Кутсайоки, Тумча – в нашем распоряжении: это приключение оценивается как самое сложное и подходит для профессионалов, влюбленных в водный туризм. Сплавы средней сложности есть в Ловозерье и Имандре. А еще можно воспользоваться походом по Белому морю на моторных лодках!

Хибины – вы удивитесь! – отличная альтернатива даже для тех, кто хотел поехать в ближайшее время в Израиль. Смотрите: в нашем распоряжении будут полярные дни, когда солнце не заходит за горизонт вовсе. Разместимся в горном лагере в гостинице, а все наши выходы будут без рюкзаков. Вместо пустыни израильской земли увидим лунные пейзажи Русского севера, а вместо Мертвого моря – живые, чистые и многочисленные озера. Гастрономические планы тоже не пропадут: в Хибинах объедимся ягодами и соберем грибов. Только одеться нужно потеплее и попоходнее!

 

К Далай-Ламе или на перевал Горных Духов?

А как быть тем, кто хотел посетить резиденцию Далай-Ламы? В пределах необъятной есть и такие уголки! Правда, без застройки и людей вокруг. Речь о длинном и безлюдном перевале Горных Духов в Сибири. Мы пройдем его, ощущая целебную силу и наслаждаясь красотой нетронутой природы, чтобы выйти к долине ста источников и принять минеральную ванну. Живописные вершины, сосны, кедры, водопады – в нашем распоряжении.

 

Ленские столбы вместо парков Южной Кореи

Удивительное приключение к Синским и Ленским столбам в Якутии – отличная альтернатива для тех, кто хотел посмотреть национальные парки Южной Кореи. Храмов по пути не увидим, зато получим полную перезагрузку от цивилизации. Ведь мы преодолеем путь к объекту всемирного наследия ЮНЕСКО, а еще увидим огромные песчаные дюны – тукуланы. Познакомимся с наскальной живописью, посетим гроты и пещеры!

 

Белухи Соловецких островов – вместо китов Исландии

Посмотреть китов у берегов Исландии, надеемся, получится позже. А вот близ Соловков водятся настоящие белухи – шестиметровые беломорские дельфины! И понаблюдать за ними можно в одном из наших походов. А еще погрузиться в тихую прохладу Соловецких островов, с их богатой историей, смиренным укладом жизни и величественной природой: хвойные леса, сотни озер, бухты и молчаливые мысы.

Природные лабиринты, морские прогулки на катере, старые монастыри и озера на Соловках – немного созвучно с нашим походом по Ирландии тоже. Только вместо овечьих отар – стада коров, а вместо олушей – соловецкие чайки ???? Пруды, в которых полным-полно рыбы, экологичные тропы, те же белухи и прогулка к мысам. А еще крупнейшее языческое святилище и первая в России каменная гавань!

 

Одна Фудзияма хорошо, а три вулкана Камчатки лучше

Камчатка – особая территория, едва ли не самая удивительная на Земле. Ее стоит посетить тем, кто планировал путешествие в Канаду. Только вместо каньонов и ледников нас ждут дышащие, но не опасные вулканы (и мы посмотрим их кратеры!), а также снежные пещеры. Кстати, по красоте и величию камчатские вулканы не уступают знаменитому Фудзи в Японии! А еще, как и в походах по Японии, на Камчатке мы понежимся в термальных источниках, увидим, наконец, знаменитые гейзеры и до отвала наедимся морепродуктами.

Заповедная Астрахань: преимущества перед Австрией

И еще один плюс в пользу путешествия на Камчатку – для тех, кто собирался в Южную Америку. Голубого ледника мы не увидим, но именно здесь, на Камчатке, у нас есть возможность искупаться в Тихом океане, не выезжая из страны!

Тем, кто планировал поход в Китай, приглашаем отправиться с нами на Шикотан и Сахалин. Спокойные и мягкие пейзажи, маяки и скалы, напоминающие кадры из «Аватара». А вместо прогулок по стеклянному мосту постоим над 40-метровым обрывом! Прокатимся на теплоходе в бухты, пройдем пешком по заказнику «Малые Курилы», заглянем в бамбуковые и можжевеловые леса. А на Колыме можно посетить природный парк «Озеро Джека Лондона».

 

Русская Швейцария

Горный Алтай называют «русской Швейцарией». А почему бы и нет, достаточно хотя бы раз увидеть Чуйский хребет и Шавлинские озера. Сплавы в Алтае ни в чем не уступают изумрудным рекам Словении, а ледники Южно-Чуйского хребта удивят даже тех, кто грезил об Эвересте!

 

Карелия и Северо-Запад: шире Финляндии, насыщеннее Беларуси

Богатство природы в Польше, которое многие планировали на майские, можно увидеть в походах по Карелии. Удивительные скалы, сосны и древнее волшебство ландшафта, оставшееся нам в наследство от последнего оледенения. От Ладожских шхер до мраморных карьеров Рускеалы – на велосипеде!

Самая выгодная альтернатива белорусским сплавам – та же Карелия. Смотрим: сплавы разной степени сложности по Ладоге, Онеге и Шуе (с выходом в Белое море). Достойно для настоящих искателей приключений. Если, конечно, те, кто собирался на сплавы в Финляндии, уже не заняли самые интересные варианты.

Но и в этом случае на русском Северо-Западе нам доступна масса приключений. Можно заняться скалолазанием, пойти в спелеопоход, самостоятельно добыть сокровищ на гранатовом руднике или отдохнуть на Карельском перешейке вместе с детьми.

Приключения продолжаются!