В наши походы уже сходили 71 143 человека и им понравилось

мы рекомендуем

Походы и путешествия с 2003 г.

Приглашаем в походы и активные туры! Всего запланировано 1 160 походов по 389 маршрутам

Хотите необычно и интересно провести вечер? А главное душевно и приятно? Так, как в походе у костра..

28.02.2018
425
Рубрика: Новости клуба

Новости этой рубрики

Приходите на "Гитару по кругу"! Только в офисе Клуба Приключений в Санкт-Петербурге!

Гитара по кругу — это встреча музыкантов и слушателей. Вечер проходит душевно и увлекательно. Все располагаются вокруг стола со свечами в офисе Клуба Приключений. Начать круг может любой желающий выступить. Перед исполнением песни можно представиться, рассказать немного о себе и о песне. Можно исполнить любую песню. Или попросить исполнить, если вы сами не играете. Так же, как правило, можно услышать много авторских песен, которые нигде больше не исполняются или исполняются в узких кругах. Исполнив одну песню, певец передаёт гитару по часовой стрелке следующему исполнителю. После завершения песни слушатели обязательно аплодируют! :)
Помимо песен приветствуется музыка на любых музыкальных инструментах.

Группа в контакте - https://vk.com/guitar_kp. Здесь можно посмотреть фотографии и видео.
Просим записаться в обсуждениях группы в соответствующей теме. Нам это важно для понимания количества людей, стульев и печенек :)


Ближайшие встречи
5 марта (Понедельник)
30 марта (Пятница)
20 апреля (Пятница)
Начало в 19 часов. И обычно до 22:00.
Летом в походах... ;) потом, с октября снова в офисе

Приходите в любой день, на одну из встреч или каждый раз!   ВХОД СВОБОДНЫЙ


Где
Офис Клуба Приключений в СПб, Большой пр. ПС 12б (ст.м. Спортивная). Схема проезда
 


Для музыкантов у нас есть несколько несложных правил

1. Пожалуйста, исполняйте песни наизусть. Прерываться на середине песни потому, что у вас погас экран телефона с текстом и надо набрать пароль, или улетела бумажка на пол - моветон. Немножко куда-то подглядывать можно, но не исполнять всю песню с опущенной головой, уткнувшись в телефон.

2. Свои (собственные) песни разрешается петь через одну. Если музыкант до вас исполнил свою песню - спойте, пожалуйста, песню не своего авторства. Это правило введено из уважения к слушателям, которым сложно много слушать незнакомые песни. Слушатели будут рады иногда подпеть чему-то знакомому и любимому :)

3. Разрешается подыгрывать другому музыканту только случае его согласия. И только если вы знаете мелодию! Если нет - то просим вас воздержаться от импровизации. Не стоит превращать хорошие песни в набор звуков разных гитар со всех сторон, подыгрывая «кто во что горазд». Во-первых, это будет сбивать или раздражать автора песни, который представляет ударения в аккомпанементе совсем иначе. Во-вторых, слушателям будет некомфортно сфокусироваться на исполнителе и песне при посторонних звуках, не гармоничных основной мелодии.

За один вечер музыканты успевают исполнить от 2 до 6 песен - конечно, по желанию.


Слушателей во время песен просим
- переключить телефон в виброрежим;
- вылезти из телефона (исключение - можно смотреть текст песни);
- подпевать;
- не болтать и не шептаться;
- фотографировать без вспышки.

Между песнями можно: пить чай, есть вкусняшки, сходить в туалет, выйти на улицу, общаться!


Заходя к нам на огонёк, вы автоматически даёте согласие на видео съёмку для нашего архива и публикации этих материалов в сообществах Клуба Приключений. А так-же в будущем, получаете неограниченный доступ к просмотру видео и фото отчетов с наших музыкальных встреч :)
Приходите сами и приглашайте друзей! Мы будем рады Вас видеть.


Отзыв одного из участников
«Недавно я попал на одни песенные посиделки в формате "гитара по кругу" в Клуб Приключений и обнаружил, что оказался там в кругу близких по духу и интересам людей. Так же как и для меня, для них рюкзак на спине, свежий воздух вдали от городов, холодная, но кристально чистая вода горных рек и пыль неасфальтированных дорог это именно то, чего так не хватает чтобы вырвать себя из городских будней, даже если эти будни наполнены событиями и впечатлениями, творчеством и общением.
Особую атмосферу на этом вечере создавал круглый стол в центре комнаты, заставленный свечами. Таким образом мы имитировали костёр, жаль что звёздное небо в помещении сымитировать никак нельзя, но, увлечённые подпеванием знакомым песням, мы сполна насладились душевностью и непринуждённостью вечера.
В конце я попросил ребят принять меня в свой клуб, хотя внутри себя я уже много лет в этом клубе :) Тысячи километров, что я проехал автостопом, месяцы прожитые в палатках на берегах морей и рек, литры крови скормленной комарам по умолчанию делают меня внештатным членом Клуба Приключений. И всё же, как приятно оказаться среди своих, таких же сектантов-путешественников и вместе с ними с нетерпением ждать наступления весны и лета, чтобы отправиться на поиски новых приключений.»
Антон Пинчуков

ДО ВСТРЕЧИ!

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Оставить комментарий

Ваше имя
E-mail или ID вКонтакте
Виден только администрации
Текст комментария
Ответ цифрой
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Есть вопрос?
Напишите нам!