8-800-200-70-23Бесплатно по всей России
Заказать обратный звонок

Всего запланировано 919 походов по 237 маршрутам

Топ-10 мест, где можно необычно встретить Новый год 2018

08.10.2017
1 298
Рубрика: Новости клуба

Новости этой рубрики

Каждый год в конце декабря участники путешествий отправляются в самые разные уголки планеты вместе с инструкторами «Клуба Приключений», чтобы необычно встретить Новый год и посмотреть новые интереснейшие места.

В этом году инструкторы вновь приготовили много интересных предложений, среди которых есть как уже полюбившиеся, так и совершенно новые маршруты. Итак, начнём!

  • С другой стороны земного шара

На маршруте: «Увлекательное путешествие по Австралии с юга на север» → 28.12.2017 – 09.01.2018

Австралийцы отмечают Новый год шумно и весело, особенно в Сиднее. Ровно в 12 часов все вечеринки в Австралии традиционно прекращаются, их заменяют свист, гудение автомобильных клаксонов и звон колоколов. Так австралийцы «зазывают» Новый год в гости.

Группа до 23 часов устроит вечеринку в хостеле и начнёт отмечать праздник в русском стиле, а после все пойдут смотреть легендарный затяжной сиднейский салют. Новый год вы встретите на набережной с австралийцами.

Далее на маршруте вы увидите много интересного: Голубые горы, покрытые синим туманом эвкалиптовых смол, скалы над океаном, именуемые 12 Апостолов, реликтовые леса национальных парков, удивительный животный мир Большого Барьерного рифа и многое другое. Такое путешествие — как маленькая жизнь среди зимы.

  • В Африке

На маршруте: «Трекинг по Эфиопии с восхождением на Рас-Дашен 4550 м» → 29.12.2017 – 07.01.2018

Семеинское нагорье — самый крупный на континенте горный массив, его нередко называют «крышей Африки». Здесь немало вершин высотою в 4000 метров над уровнем моря, включая Рас-Дашен (4550 метров).

Гора Рас-Дашен самая высокая в Эфиопии! Находится на территории национального парка Симиен, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь проживают несколько видов редких животных, такие как горные козлы, не встречающиеся больше нигде в мире, Бабуин-Гелада, симиенская лиса — малочисленные эфиопские волки, крупные хищные птицы, включая бородачей и толстоклювых воронов.

Вокруг настоящая Африка: бедная, грязная и такая манящая. Колорит, звуки, запахи! А ведь впереди ещё восхождение.

Подробнее о маршруте

  • В заснеженных горах Мультинских озёр

На маршруте: Алтай → «Зимняя сказка Алтая» → 29.12.2017 – 04.01.2018

Мультинские озёра — самое сердце Катунского заповедника. Зимой здесь особенно красиво: многометровые снежные надувы, кристальный лёд, замёрзшие долины рек и ручьёв, по которым вы будем кататься, усевшись в сани, спокойно и безмятежно наблюдая тайгу на фоне снежных гор. Вы посмотрите места, недоступные в другое время года, и увидите гораздо больше. Все прогулки сопровождаются инспектором заповедника, который с удовольствием поделится знаниями об этих местах и расскажет много интересного.

Ночёвки на перешейке между двух озёр в тёплом домике с печкой, условия близки к спартанским, но зато рядом Никого! Невероятно звёздное зимнее небо, тишина и свежий воздух в заснеженном лесу на берегу удивительно красивого озера — настоящая новогодняя сказка!

Подробнее о маршруте

  • В Райской долине в Марокко

На маршруте: «Трекинг в Райскую долину» → 30.12.2017 – 06.01.2018 и
«Тропами берберов от океана до небес (с восхождением на Тубкаль 4167 м)» → 30.12.2017 – 11.01.2018

Минуя живописные горы Низкого Атласа, вы спуститесь в долину Имузера. Посетите местные водопады и грот, где прямо в пещере разместилось горное озеро.

Двигаясь среди яркого разноцветия горных склонов, вы «затеряетесь» вдали от суеты больших городов. Там, где цветёт опунция, утопают в зелени мандариновые и финиковые сады и по глубокому каньону река неспешно несёт кристально чистые воды.

Новый год отпразднуете в уютном риаде, расположившемся на склоне горы, в тени пальм и мандариновых деревьев. В гармонии с аутентичностью и атмосферой гостиницы, ваш праздничный ужин украсят вкуснейшие традиционные марокканские блюда.

Подробнее о маршрутах

  • Недалеко от огней Химеры

На маршруте: Турция → «Легкий поход вдоль моря - В Сердце Ликийской тропы» → 30.12.2017 – 07.01.2018 или 31.12.2017 – 08.01.2018

Химера — место, где языки пламени вырываются прямо из-под земли. Данное место уникально — газ, выходящий на поверхность, горит уже много сотен лет. Древние люди объяснили это явление очень просто — по легенде тут было убито страшное чудовище, останки которого изрыгают пламя. Химера красива как днём, так и ночью, поэтому группа постарается встретить здесь закат.

Рядом располагается античный город Олимпос. По легенде его основали пираты — тенистые сосновые леса прятали город, а тихая уединённая бухта надёжно укрывала пиратские корабли от посторонних глаз. Здесь вы сможете увидеть множество античных достопримечательностей. Среди прекрасных сосен прячутся развалины древних храмов и театров, руины замков и ликийских гробниц.

Новый год (в зависимости от сроков похода) вы встретите или на пляже дикой бухты под шум волн или в оборудованном кемпинге. Ночёвки в палатках.

Подробнее о маршруте

  • В горах Непала

На маршруте: «Знакомство с Непалом. Новогодняя программа» → 30.12.2017 – 07.01.2018

Непал — государство в Гималаях. Ещё полвека назад было закрыто для иностранцев, сейчас это туристическая Мекка для любителей гор и не только. До сих пор города здесь сохранили дух Средневековья: создаётся ощущение, что ты совершаешь путешествие в прошлое, в сказочную восточную страну среди гор.

А горы здесь поистине впечатляют! Величественные Гималаи, большая их часть расположена как раз на территории Непала — 8 из 10 пиков поднимающихся выше 8000 метров.

Два из них вам предстоит увидеть собственными глазами! Массивы Аннапурны и Дхаулагири, а также священную Мачапучаре — обитель Шивы.

Помимо этого вам предстоит: посетить древние княжества с дворцами, покататься на лодках по горному озеру, увидеть медведя и носорога в дикой природе, попробовать мо-мо, подняться на Сваямбунатх, встретить рассвет в Гималаях, сфотографироваться с монахами, покормить обезьян, прогуляться по восточному базару.

Подробнее о маршруте

  • Под треск поленьев в печи в горном приюте Южного Урала

На маршруте: «Зимние каникулы на Таганае» → 31.12.2017 – 07.01.2018

Ощутить все прелести настоящей русской зимы можно только на Южном Урале! Зима здесь морозная и снежная, укрытые белым снегом горы сияют на солнце, поражая своим величием и красотой. Национальный парк Таганай — идеальное место для зимнего активного отдыха.

Поход подойдет для туристов любого возраста и уровня подготовки. Ночёвки в комфортных условиях, в отапливаемых домиках на территории приютов.

Вы встретите Новый год вдали от городской суеты, среди снежных вершин, в уютном деревянном домике под треск поленьев в печи и с кружкой горячего ароматного чая с медом — это мечта!

Подробнее о маршруте

  • В Русской сказке

На маршруте: Русский Север → «Новый год в Кенозерье (лыжный)» → 31.12.2017 – 08.01.2018

Кенозерский национальный парк — особо охраняемая природная территория. Здесь сохранилось множество старинных достопримечательностей, многовековая история и культура Русского Севера, что делает Кенозерский национальный парк уникальным регионом, аналога которому нет на территории России и других стран мира.

В Кенозерье отмечают аж два Новых года: обычный 31 декабря и старинный Васильев день 2 января. Васильев день тут празднуют, как было принято на Руси: пекут крендели, калитки, ягодники, рыбники, колобушки (пресные булочки из ржаной или овсяной муки). Варят «Васильеву кашу» из 12 видов злаков: тут и пшено, и овёс, и гречка... На каше, кстати, и гадают. А на берегу замерзшего Кенозера зажигают 12 костров — по числу месяцев нового года.

Вам предстоит пройти на лыжах 8 дней и за это время увидеть прекрасную зимнюю сказку, деревянные домики, дымок из печных труб, белые снежные дороги, спрятанные в сугробах церкви. Настоящая русская глубинка со своим зимним колоритом!

Подробнее о маршруте

  • На острове в средиземном море

На маршруте: Кипр → «Велосипедный курорт» → 31.12.2017 – 11.01.2018

Ларнака  третий по величине город на острове Кипр. Может претендовать на звание самого старого города Кипра: найденные археологами свидетельства говорят о том, что люди населяли его ещё 6000 лет назад.

Климат здесь субтропический, зима мягкая и тёплая. Среднемесячная температура в январе +15 ºС. Вода остывает постепенно, но даже в феврале не бывает ниже +16 ºС. Всегда очень солнечно.

Многие древние храмы, монастыри и крепости, находящиеся в Ларнаке и окрестностях, дошли до наших дней в целости и сохранности. Испытываешь незабываемые ощущения, прогуливаясь в окрестностях церкви Ангелоктисти или монастыря Ставровуни — огромный пласт прошедших веков как будто присутствует здесь и заставляет задумываться о вечности.

Именно в Ларнаке вы встретите Новый год! Ну а дальше на велосипеде поедете осматривать другие достопримечательности Кипра. Увидите песчаные бухты и сосновые леса, горы и мысы, долины и ущелья, город Пафос, живописные поля с сочной зеленой травой и ещё много-много всего.

  • Под звездным небом пляжа Патара

На маршруте: Турция → «Сокровища Западной Ликии (Трекинг налегке)» → 30.12.2017 – 07.01.2018 или 31.12.2017 – 08.01.2018

Пляж-заповедник Патара, длиной 18 км, а шириной в некоторых местах до 1 км! Чтобы пройти вдоль него, понадобится целый световой день. Строительство в прибрежной зоне запрещено, так как весь район является частью Национального парка, поэтому кругом отличный вид и ни одного отеля.

Огромные песчаные дюны точно не оставят никого равнодушными. Такую Турцию вы не увидите больше нигде!!!

На территории заповедника располагаются развалины античного города Патара — настоящий археологический музей под открытым небом! Вы увидите храм Аполлона, Театр, которому больше 2000 лет, Агору и многое другое.

Ночёвки в палатках. Новый год вы отпразднуете прямо на пляже среди барханов под звёздным небом у костра.

Подробнее о маршруте

Вернуться к списку новостей

Оставить комментарий

Ваше имя
E-mail или ID вКонтакте
Виден только администрации
Текст комментария
Ответ цифрой
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных