Опыт:
- Ходит в походы с 2015 года.
- Профессионально занимается туризмом с 2017 года.
Образование:
- Юрист
- Школа инструкторов туризма, 2017–2018.
- В 2020 году прошёл курсы первой помощи от First Aid.
Дополнительно:
Родился в городе Волгограде. Жил в Астрахани, поэтому любит арбузы, помидоры и осетрину. Сейчас живёт в Санкт-Петербурге, куда переехал в 1994 году.
Пётр с детства любит активный отдых, вылазки за город, рыбалку и всё, что с этим связано. Первый раз ночевал в палатке на берегу Волги в 6 лет. В 2015 году впервые сходил в многодневный поход, которым оказался поход через горы к морю, также известный как всесоюзный 30-й маршрут. Больше всего любит горные походы и восхождения.
Любит кататься на велосипеде и готов всегда составить компанию в этом. Регулярно ездит смотреть ралли в живописную Карелию.
Любит горы, особенно Кавказский хребет. Мечтает сходить к базовому лагерю Эвереста и взойти на Мера пик.
Хочет пересечь Атлантику на яхте в гонке ARC (гонка круизных яхт).
Инструктор про походы: «Походная жизнь даёт выдохнуть и перезагрузить организм на весь следующий год, хоть ненадолго забыть о проблемах и найти новых знакомых и друзей. Походный быт и трудности, возникающие во время путешествия, сплочают людей и раскрывают в них новые качества. Счастье не за горами, оно в горах! ;)»
Развернуть
↓
Супер поход для тех, кто хочет посмотреть другую Турцию, пожить в палатке, походить по тропе, и при этом еще купаться каждый день в море и не ушатываться с рюкзаками.
Тропа очень красивая, вдоль моря. Идти по ней одно удовольствие. Были 2 длинных перехода за весь поход около 15-18 км. Не могу сказать, что они были очень сложные, скорее из-за жары дались тяжелее. Остальные дни с короткими переходами к пляжам были больше похожи на прогулки вдоль моря.
По нашей просьбе немного поменяли нам программу в конце и крайний день у нас был кораблик. Прогулка на корабле бомбическая, обязательно съездите. Мы накупались в разных красивых бухтах, посмотрели черепах и часа на 2 выходили на берег посмотреть замок.
Идеальное, на мой взгляд, сочетание.
В части работы гидов все хорошо. Если возникали какие-то вопросы, обсуждали с Петром и все решали.
Но есть два вопроса к менеджерам/координаторам:
1. В памятке, которую всем присылают, указано, что 100 долларов хватит за глаза если "Вы не привыкли задаривать своих родных подарками". Сама формулировка так себе, но она еще и сбивает с толку. Я поменяла только 100 долларов, их не хватило и в итоге пришлось просить занимать. НУ это такое себе. Притом, что ничего особенного не покупала: еда в кафе, фрукты, вода. В итоге еле уложилась в 200 долларов. И это без Миры.
Также, цены в описании маршрута везде были указаны в трех разных валютах: рублях, лирах, долларах. Например: обед 700 рэ, экскурсия 20 долларов и тд. Это вносит дополнительный сумбур и непонимание.
2. При брони следует делать акцент на том, что в палатках на 3-4 человека не комфортно и лучше взять в прокат двушку или свою палатку. Я не подумала и не стала брать свою 2ку, как итог мы были в палатке на четыре человека. При том, что реально там разместиться втроем. Зимой может быть это ок, но летом в жару очень не комфортно. Спать все дни похода "солдатиком ", боясь пошевелиться, очень не очень.
Отдельное спасибо девочкам по палатке, что мы смогли пережить это.
Это мой первый пеший поход, до этого были выезды в лес с палаткой. Мне очень повезло, что дебют получился таким замечательным.
Я в полном восторге от инструкторов- они прекрасно дополняли друг друга и работали в паре. Петр создал легкую и при этом рабочую атмосферу. Александр стал надежным тылом, без него я бы не осилила переход.
В группе тоже все были чуткими, помогающими. Так жалко было расставаться с каждым.
Программа сбалансированная. Нагрузки переходов чередовались с купанием и небольшими радиальными выходами.
Все пролетело так быстро, оставив чудесное послевкусие путешествия и сказки.
Более комфортным временем может стать октябрь -ноябрь, все таки 33С жарковато.
Если хотите посмотреть Турцию с другой стороны супер вариант!
За 7 ходовых дней 2 больших перехода на весь день, остальные дни радиалки к диким пляжам, каждый день купание в море!
Все ночевки в обустроеных кемпингах, всего их было 4, каждый по своему кайфовый, с душем, кухней, розетками и интернетом)
Кормят для похода супер, каждый день овощной салат, арбуз, по утрам кофе
Отдельное спасибо инструкторам! Несмотря на достаточно большую группу им удалось сделать поход максимально комфортным для всех!
По запросу группы поменяли под нас программу посветив последний день катанию на кораблике
Петр всегда был рядом, отвечал на все вопросы, с классным чувством юмора, дал рекомендации тем кто еще остался в Антальи)
Александр замыкал группу и поддерживал отстающих, а по вечерам играл на гитаре!
В общем поход супер, для тех кто хочет посмотреть красоты ликийской тропы, покупаться в море и при этом не сильно устать
PS если решите ехать в сентябре учитывайте что будет оооочень жарко
Общее впечатление от тура исключительно положительное, заряд позитивных эмоций и хорошего настроения - в общем, полная перезагрузка. По сути данный поход является комбинированным туром с насыщенной программой и яркими разнообразными впечатлениями. Однако, для меня пешие переходы оказались тяжеловаты из-за погоды. После первого радиального выхода в +32 в сочетании с высокой влажностью воздуха (по ощущениям практически баня))), пришлось отказаться от дальнейших радиальных выходов (благо, все выходы на маршруте радиальные) и перебраться в домик с кондиционером. Удалось пожить в домике и в Чиралах и в Адрасане (второй и третий кемпинг соответственно). Стоимость проживания около 5 тысяч в сутки, но были отличия - например, в Чиралах в домике электричество есть постоянно (кондиционер может работать постоянно) и имеется холодильник, а в Адрасане был ключ с брелком и подача электричества есть только когда брелок вставлен в слот на стене. Очень запомнился первый пляж в Текирова (кстати, все пляжи на маршруте галечные), именно там получилось больше всего купания. Пляж в Чиралах закрыт для ночного купания. Также, не удалось увидеть морских черепах, но в Адрасане встретилась компания сухопутных. Кроме того, нуждается в корректировке указанный километраж - радиальный выход в Фазелис более 10 км, выход в бухту Сазак по словам инструктора около 20 км. Все пассивные виды - джип сафари, морская прогулка, хаммам -топ.
Инструкторам спасибо за организацию!
Отдых удался! Спасибо Петру и Антону! Баня и еда на костре выше всяких похвал. Природа Вуоксы, хорошая погода, очень теплая компания, новые приятные знакомства, замечательные дети и их родители, две милейшие собаки, - все располагает к отдыху.
Поход, палатки, берег реки Вуоксы, вокруг замечательная природа и интересные люди, голова отключается полностью, погружаешься в другой мир с другими правилами, вечернее залипание на костёр, песни под гитару и разные истории о приключениях, хочется продолжать и продолжать.....
Вот такие мысли приходят после посещения этого примечательного похода) хочу поблагодарить наших замечательных инструкторов Алексея, Петра, Антона и Михаила! На протяжении всего похода мы находились во внимательных и заботливых руках. Ощущение как будто мы попали в лагерь, где нас вкусно кормили, занимали всякими интересными занятиями и развлечениями, одно из которых замечательная баня с купанием в озере и бережным парением. И конечно же не обошлось и без нагрузок, обязательное катание на лодках, а в лагере на выбор можно попробовать себя на сапах и байдарках.
Поход выходного дня - отличная возможность выехать на природу. И не только выехать, а отлично провести время. Порадовал хорошо оборудованный лагерь, большое спасибо Петру и его помощникам за организацию похода! На обед и ужин была узбекская кухня: самый настоящий плов и лагман! Вечером растопили баню, днем можно было попробовать покататься на сапах, в лагере был гамак и качели. Плюс хорошая компания и солнечная погода :)
Хорошо проведённые выходные летом - это маленькая, но счастливая жизнь! Спасибо Петру и всем , кто принимал участие в нашем походе за отлично проведённое время. Кроме хорошей погоды и фантастических природных красот важную роль в успехе нашей экспедиции безусловно сыграло то, что нам повезло с инструктором. Несомненная любовь к своему делу. опыт и профессиональный подход ко всему, что входило в сферу его ответственности стали залогом нашего полноценного отдыха. Вкусная еда, посильные, сбалансированные нагрузки , организованный досуг - выше всяких похвал. Очень понравилось, спасибо.
Прекрасный вариант хорошо провести время! Петр отличный инструктор. Начальница лагеря, его дочка, ребенок строгий, но справедливый - украшение выходных. Грамотно выстроенный баланс между физическими нагрузками и расслабленным отдыхом на фоне дикой природы. Советую тем, кто ещё там не был!
Вот и закончились эти изумительные 3 дня. Хочу от всей души поблагодарить нашего инструктора, Петра а так же его помощников, все были очень добры и отзывчивы! Изначально я хотела устроить ознакомительный "поход" для 15 летней дочки и не думала, что смогу по-настоящему отдохнуть за эти 3 дня, знаете как бывает, отдыхаешь с семьей так, что потом надо отдохнуть от отдыха. Но в данном случае за эти 3 дня я смогла настолько "перезагрузиться", что мне казалось, что это была неделя полноценного отпуска, а не 3 дня. Моя дочка, которая, тоже не привыкла к походным условиям был в восторге и загорелась организовать подобный кемпинг для своих друзей и одноклассников.
Если по существу, то в походе было время для физической активности и для расслабления в гамаках или на качелях наслаждаясь прекрасными видами природы. Нас неплохо кормили, были овощи, фрукты (без изысков конечно, но лагман выше всяких похвал!!!). Мы с дочкой смогли постичь азы гребли на лодке и проверить себя на байдарке. И конечно незабываемая баня с купанием в реке.
Поход понравился. Он (поход) не про леса/горы, больше по цивилизации, но НЕтуристической части (за исключением Стамбула, конечно). Инструктор понравился. Если соберемся с КП в следующий тур - сначала смотреть будем маршруты, которые ведет Петр (он же сказочник :) :) :))
Это был мой первый поход с КП в городском формате. И видимо это не моё. Мне казалось что будет больше общения с природой, но это не совсем так- только водопад и поездка на принцевы острова. Хотя конечно Изник меня очаровал- милый небольшой городок. И Ялова со своей курортной атмосферой. На горе Улудаг - с непростой дорогой для тех кого укачивает- можно посмотреть с высоты на облака над Бурсой. А потом ехать обратно, все тропы там закрыты, приехала полиция как только мы сошли с асфальта. Даже под подъемником не дали пройтись. В итоге шли просто по дороге минут 20, чтоб хоть как-то компенсировать ожидания хайкинга :) Это конечно не претензия к КП, раньше такого не было, но если так и будет- я бы убрала вообще Улудаг из программы. Например можно поменять на поездку в деревушку Джумакызык (Cumalıkızık) – туда ездила часть нашей группы, им очень понравилось, думаю они еще напишут о ней в отзывах.
Я бы хотела оставить отзыв на работу нашего инструктора -Петра Андресена, он неплохой инструктор, но есть куда расти. Нужно поработать над такими качествами как вежливость и тактичность – поменьше слов “ёлки-палки”, “ну чё”, “долбанный”. Мне показалось, что Петр общается очень грубо с работниками гостиниц и ресторанов. Как пещерный человек. Еще Петру не хватает терпимости к слабостям других. Меня задел его ответ -”если вы не запоминаете, записывайте” на просьбу рассказать что нас ждет по программе дальше. Я не помнила, что он говорил накануне поздно вечером, а повторять или писать в чате группы Петр категорически отказывался. Мне также очень важна личная заинтересованность инструктора в программе похода. Его желание посетить все места, которые мы посещаем, интерес к их истории, к тому что происходит. Этого не было. Петр вел нас из точки А в точку Б, комментируя, что чаем турецким он уже сыт, хамамы ему не интересны, в Узбекистане это и это лучше и дешевле, тут дорого, в термальный бассейн он не хочет. Это меня демотивировало куда-то идти. Все-таки нужна подача, пиар, горящие глаза.
Думаю будущим путешественникам пригодится- из Бурсы в аэропорт ходят автобусы (и в Сабиху и в Новый) –это кажется самый оптимальный вариант- но ходят они раз в 2 часа примерно, нужно смотреть в интернете расписание на нужный день. Билеты покупаешь внутри вокзала, в офисе фирмы BBUS. Нужен паспорт и номер телефона- туда придет сообщение о том что куплен билет и вообщем-то все. Другие фирмы (а их тьма на автовокзале) могут предложить индивидуальный трансфер, но на большую группу. На вокзале, в самом здании обменника нет, есть рядом. Также есть в аэропорту- и до и после паспортного контроля. Новый аэропорт очень большой, лучше приезжать за 2, 5 часа до рейса.