Константин Чабан
Возраст: 44 года
Город: Магнитогорск
Опытный. Спокойный. Неунывающий.
Среда обитания Южный Урал.
походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 2197 путешествий
Возраст: 44 года
Город: Магнитогорск
Опытный. Спокойный. Неунывающий.
Среда обитания Южный Урал.
В походах с 2010 года. За это время пройдено стопятсот км по дорогам, болотам, рекам, снегу и прочим поверхностям. Самый длинный непрерывный поход 350 км.
Пройдены проекты "Корона Урала" и "Уральский Барс"
Образование:
Среднее - Учитель физкультуры.
Высшее - Горный Инженер,
Переподготовка на базе высшего - Тренер - преподаватель.
В спортивный туризм пришел недавно: 1, 2 кат. Участие. 1 кат руководство.
Организация и планирование пеших походов и сплавов по Южному Уралу.
Развернуть ↓
Плюсы:
- Красивый маршрут: потрясающая локация, есть, что посмотреть и потом не забыть
- Хорошие гиды: обратную связь чувствовали, помогали, шли весело. Решение в первый день идти, а не чилить не озере, - это лучшее решение, которое сберегло один день и потом позволило не бежать через заросли в 6 день
- Еда: кушал вкусно и вполне сытно
- Классная команда: ребята сплотились, каждый старался сделать это путешествие лучше
Минусы:
- Несбалансированность маршрута: зачем первый день тратить на озере, чтобы потом ускоряться через заросли и камни вверх и вниз под рюкзаками, - вопрос. Зачем тащить в третий день рюкзаки на вершину с одними курумниками, где потом лишь случайно найти воду для лагеря, - туда же. Напрашивается замена на радиалку. 6 день в текущей конфигурации перегружен
- Критерии сложности: я бы повышал ее до 4-х, есть, с чем сравнивать от кп. Учтите, что если будет дождь, огребете будь здоров. Наведите курсор на сложность, там пасхалка
- Отсутствие места, где можно сбросить хотя бы обычную одежду, в которой прилетел. Камеру хранения в Норильске вы не найдете, проблема ваша
Сначала о хорошем.
Мне очень понравился поход. Я отлично отдохнула. Для меня конкретно в таких погодных условиях маршрут был несложный. Но здесь важно уточнить, что я занимаюсь туризмом. Если человек спортивно не подготовлен, или никогда не был в походе, где нет троп, то маршрут для него может стать трудным.
Инструктора справились с маршрутом на отлично! Константин прекрасно ориентировался на местности, и выбирал путь максимально подходящий в конкретном случае. Группа всегда шла группой. Если видели, что мы начинаем растягиваться, то собирались, и ждали всех.
Все участники разные, но у нас получилось сплотиться, и пройти маршрут в очень комфортной абстановке. Инструктора и в этом случае сыграли немаловажную роль.
Раскладка еды для меня подходила полностью. Все было очень вкусно. Голодными мы не ходили)
Минусы.
Если бы были бы дожди, или просто все ручьи были бы ручьями, а не высохли, то сложность похода возрасла бы в несколько раз. Есть не маленькая вероятность, что настроение в группе поплыло бы. И поход из веселого приключения превратился бы для некоторых в серьёзное преодоление себя. На дайте его уже не пройдешь. Это важный момент, который нужно учитывать при выборе маршрута.
Мне не понравилось, что когда я оформляла страховку, и спросила у координатора инфу по критериям, чёткого ответа не было.
Участники нашей группы везли общественную снарягу до старта сами. Об этом при бронировании нигде не говорилось. Такси ребятам до аэропорта и обратно не предоставили. Непонятная история. И очень интересно, что было бы, если никто из ребят не взял бы её.
Мои минусы относятся именно к КП...
-----------------------
Я считаю, что наш поход прошёл прекрасно! Своим походным товарищам я его порекомендую, но важное уточнение: они опытные туристы. Для неопытных (если вы не представляете, что такое глубокие Броды, не представляете, что можно идти весь поход в сырых ботинках, не знаете, что такое курум, думаете, что летом снега быть не может, не верите, что можно с утра надеть сырую одежду и идти дальше) лучше выбрать другой вариант похода.
Abstract: 1. Гиды 5 2. Команда 5 3. КП 3(троечка).
Что понравилось: да почти всё, сам маршрут, его умеренная сложность, команда, которая на удивление гармонично синтезировалась в сплочённый весёлый коллектив, каждый чем то дополнял нашу жизнерадостную компанию, внося свою изюминку и свой стиль))) еда выше всяких похвал, честно не ожидал такого меню в походе, супы наше всё, сам старался во время дежурства чем то удивить)))) виды на протяжении всего маршрута менялись не переставая радовать глаз своим изобилием форм и топологий местности. Прожил маленькую жизнь внутри будничного существования, за что спасибо гидам и команде.
Что не понравилось: все описанное выше, написано с учётом того, что нам дико повезло с погодой, если бы пошел дождь то путешествие перестало бы быть томным)))), переход бродов усложнился бы, курумник бы промок, следовательно не исключены падения, общий психологический настрой группы , полагаю тоже бы поплыл бы , выпуская внутренних демонов)))) ну а если бы в середине маршрута накрыл бы снег с сильным ветром хотя бы на 3-4 суток, то вполне вероятно пошли бы 300 и 200)))) КП в этом случае не несёт ответственности, скидывая ее на гидов, так что выбирая этот тур, учитывайте этот НЮАНС и следите в оба за погодой)