Андрей Драгин
Возраст: 49 лет
Город: Краснодар
Ходит в горы всю жизнь. Огромный опыт. Склонен к детальному планированию и выделению опасностей. Водит группы потому что нравится быть в горах.
походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 1623 путешествий
Возраст: 49 лет
Город: Краснодар
Ходит в горы всю жизнь. Огромный опыт. Склонен к детальному планированию и выделению опасностей. Водит группы потому что нравится быть в горах.
Опыт походов: горные 5кс, пешеходные 3кс, лыжные 2кс, вело, сплавные 4кс.
Профессионально занимается туризмом с 2025 года.
Был на Тянь-Шане, Матче, Фанских горах, Кавказе, Хибинах, Южном Урале. Больше всего восхитили реки на ледниках Тянь-Шаня, со своими притоками долинами, берегами. Помимо гор, был в вело-походах, походах при сплаве на катамаранах, лыжных. Горы лучше всех :-)
Образование: высшее, краснодарский политехнический институт. Документально подтверждены участие 5кс горная и руководство 1 ск горных походов.
Дополнительно: родился и вырос в Краснодаре. Много работал ИТшником, инженером наладчиком в энергетике. Летаю на параплане и играю в волейбол.
Инструктор о походах: дух путешествия и приключения это незабываемо. Его ничем не заменить.
Развернуть ↓
Начал ходить в походы еще с родителями с ранних лет, и почему-то не надоедает. :-) Каждый раз происходит какая-то перезагрузка, голова прочищается и на мир начинаешь смотреть слегка по-другому. Становится легче отделать главное от повседневной суеты.
Шла в поход с опытом 0. За месяц до этого успела затестить 1 ПВД с легким рюкзаком.
Физическая форма - неплохая по субъективным ощущениям, но регулярных нагрузок на выносливость и тренировку дыхания (типа бега), не было.
Инструктор за 1,5 мес до начала похода подробно написал, какая физическая подготовка требуется и как ее оценить. И тут хочется сказать - читайте и слушайте инструктора, друзья, чтобы потом не страдать))
Маршрут был посильный, шла в достаточно бодром темпе. Была пара моментов за весь маршрут, когда мне казалось, что я готова рухнуть, но едва успевала про это подумать, как через пару минут объявлялся привал или была смена рельефа, и состояние выравнивалось. В целом в этом походе я поняла, что нужно возвращать беговые тренировки, чтобы идти так, как шли пара ребят в группе - впереди, вместе с инструктором, на полном чилле, не сбиваясь с дыхания и называя этот поход «комфорт-туром»😁
Сам маршрут достаточно красивый, виды действительно напоминают картинки Скалистых гор в США. Если любите такие пейзажи, должно понравиться. В начале маршрута, у реки в низине - заросли малины, на зеленых склонах у перевалов - ковры из черники, в перелесках - грибы. В общем - красотища!
По кухне: все супер! У меня не было никаких ожиданий, но я была удивлена разнообразию рациона, не представляла, что можно такое организовать в походных условиях в горах. Разные каши на завтраки; рис, гречка, макароны с тушенкой на ужин/обед, всегда бутерброды с сыром и колбаской, сладкое - хоть отбавляй. Моя любовь - первые блюда. Баловали сливочным супом с горбушей и настоящим борщем в сопровождении хлебушка с салом))) с салом, Карл! После длинного перехода это прям пища богов! Ну и вишенка на торте в завершении маршрута - домашние осетинские пироги и овощной салат на последней ночной стоянке))
По работе инструктора и 2 помощников: все четко и профессионально. Вспоминается расхожая фраза - если вы не знаете, где у вас желудок, значит, у вас нет проблем с желудком. Поход в горах - не пляжный или городской отдых. Если вся группа дошла без приключений, в условиях порой отключавшегося навигатора и в меняющихся погодных условиях, значит, инструктор знает свое дело. Организованность и четкие тайминги Кирилла помогали нам брать максимум из переходов и радиалок до того, как спускался туман или начинался дождь.
Помощник инструктора, Андрей, часто шел замыкающим и помогал отстающим. Уверена, что девушки, которым было сложно спускаться по непростому травянистому склону в предпоследний день, молились на/за него)) я бы точно молилась))
Отдельное спасибо еще одному помощнику - Олесе - за ее внимание и помощь с простыми, но сильно облегчающими ходьбу вещами, типа регулировкой темляков, рюкзака и т.д., ну и, конечно, вкусняшки, типа чурчхеллы, появляющиеся в самый неожиданный и нужный момент.
А еще спасибо Олесе и Кириллу за развлечения - да-нетки и другие игры, благодаря которым было весело и душевно.
Ну и всем ребятам из группы тоже огромное спасибо - за юмор и задор, за помощь и поддержку, ну и за солнцезащитные средства)) до встречи в новых походах!