Типы
Направления


Для участников
Подписка

Поход по Боливии: Титикака, Анды, и солончаки Уюни

Главная / Все походы / Южная Америка / Поход по Боливии: Титикака, Анды, и солончаки Уюни

Регион: Южная Америка (все походы в этом регионе)

Типы: Пеший, Заграничный поход, Сложный поход, Участникам с опытом, более 15 дней, Поход с палатками, Переходы с легкими рюкзаками

Нитка: Ла-Пас - Тиуанако - Apolobamba - Дорога смерти - Тропа Эль-Чорро - Солончаки Уюни - Ла-Пас Продолжительность: 16 дней      Длина: 120 км Кратко: Уникальное путешествие к истокам древней цивилизации Инков. Нам предстоит пройти по заоблачным тропам Анд, проехать по "Дороге Смерти" и насладиться видом высохшего соленого озеро Уюни. В этом походе Вы увидите все самое интересное в удивительной Боливии.

Ближайшее:       Как стать участником

Сроки Стоимость для участников
без Клубной Карты по Клубной Карте
17.03 - 31.03.2018 64400 руб. 62900 руб.
Сроки запланированных походов указаны без дороги на поезде или самолете.
Что включено в стоимость:
  • 3-разовое питание на треке (кроме городов)
  • мулы для транспортировки рюкзаков на треке
  • пребывание в национальном парке
  • общегрупповое снаряжение (включая палатки, газовое оборудование для питания, фильтры для воды и пр.)
  • работа инструктора (русскоговорящего)
  • групповая аптечка
Что НЕ включено в стоимость:
  • авиабилеты, страховка, виза
  • питание в городах
  • трансферы по маршруту
  • проживание в кемпингах и хостелах
  • плата за посещение достопримечательностей

Как добраться

Самолётом до Ла-Пас. Прямых рейсов из России нет. Обычно требуется 2 пересадки (например, Мадрид, Лима или Париж, Лима). Можно посмотреть варианты через США, в таком случае необходимо иметь транзитную визу.

Виза в Боливию для граждан РФ с октября 2016 года не нужна.

Координатор похода – Полина
8-911-788-38-27 (Санкт-Петербург)
8-800-234-30-22, доб. 3827 (бесплатный звонок со всей России)
e-mail: turist@vpoXod.ru


Фотогалерея (все фотографии)


Отзывы участников (все отзывы)

10.09.2016 Эдуард    (поход: Февраль 2016 инструктор: Дмитрий Горб)
Южная Америка - моя слабость, мой наркотик, моя подпитка. Впрочем, как и высокие горы, рафтинг и в целом путешествия.
После просмотра серии передач авторства А. Склярова я захотел посмотреть и пощупать все эти загадочные следы предтечей своими руками.
Да и в целом я уже имел опыт самостоятельных путешествий по Бразилии (9 городов), Чили + остров Пасхи и немного Аргентины. Для совершения предыдущих путешествий я находил одного-двух спутников. А вот для Боливии - не нашлось.
Принял решение ехать с КП.
Ранее много куда с ними (с ВАми) ездил и ходил и в целом понимал, что ребята адекватные и обеспечивают необходимый орг уровень.
Вот и сейчас не пожалел несмотря на то, что поход был в режиме "разведки", то есть никто до нас по нему не ездил, включая инструктора и поэтому имели место некоторые накладки. Но для меня все эти проблемы в путешествии воспринимаются как приключения.
Поэтому претензий никаких не имею, да и думаю, что нашим возможным последователям их уже не достанется.
А что же достанется?
Ла-Пас, город бедный, самобытный, очень высокогорный. Первое время дышать тяжеловато в большинстве бытовых ситуаций. Зато отличная акклиматизация. Заодно попали на карнавал, аналогичный Бразильскому. Любопытный опыт.
Чудо из чудес земных,на мой взгляд обязательных к посещению в правильное время (как раз, как КП подобрало) - Солончак Уюни.
Наверняка многие видели фото, но побывать там и увидеть это своими глазами - обязательно нужно для тех, кому нравится коллекционировать настоящие и редкие впечатления от нашего удивительного мира.
Кладбище паровозов тоже до сих пор не забывается.
Тиуанако - себя оправдало с моей точки зрения исторического альтернативщика, ужин на озере Титикака... Великолепен своим закатом с бокалом вина в руке и под теплы пледом.
4 дня трека Кондорири по горам Кордильера Реаль... Это надо пережить: Средней сложности (для подготовленного человека с хорошим спальником и ботинками) поход с бродами и перевалами на удивительной для остального мира высоте ( от 4 тыс метров до 5 ти с чем-то над уровнем моря).В процессе наблюдаем живых Лам альпак (черзвычайно милые существа с большим влажными глазами), протяженные рукотворные следы мелиоративных работ на высотах более 5 км, откуда древние индейцы начинали вести каналы для поливки своих "чорти где" находящихся сельхоз угодий. Там просто когда идешь нечем дышать и холодно, а они строили!
Трехдневная поездка по пустыне Атакама немного избыточна по срокам. Тряско, пыльно, слишком большие переезды.
Но ночевка в соляном отеле, поначалу испугавшем внешней неказистостью оправдывает часть невзгод. Пиво из Коки, за которым мы ходили в местный магазинчик через 300 метровый пустырь под начинающейся грозой очень здорово помогло улечься в организме дневным впечатлениям. В то время за стенами соляного отеля когда начала бушевать буря мы вполне себе мило набирались промиллями. Естественно - в меру!))
Далее был снова Ла-Пас, где наша команда по личным предпочтениям и под личную ответственность разделилась.
Часть группы с инструктором пошли по "Инка-трейл", а мы вдвоем взяли и оплатили восхождение на шеститысячник "Уайна-Потоси" (мой подробный отчет на Риск ру находится через любой поисковик по названию "Боливия. Первый в жизни шеститысячник").
Ребята в это время пошли по тропе Инков и я бы не сказал, что им было сильно проще, чем нам. Сурово и там и там.
Если бы можно было не выбирать - я бы совместил. Но и так не жалею. Горы люблю больше, чем бабочек!))
Потом была поездка на великах по дороге смерти. Я про нее знаю давно (Топ Гир например) и честно говоря, даже и в голову раньше не приходило, что я там сам проеду. Было круто, особенно добавила впечатлений попытка местных жителей перекрыть эту самую "карретеру дель муэрте", которую мы (т.е. пара русских групп, объединивших личные составы прорвали силовым образом, в то время как всякие там европейцы вяло расстраивались помехе).
Короче, это был чудный трип.
При планировании надо учитывать, что кроме оплаты тура еще надо иметь примерно столько же финансов на проживание, питание и всякие "ништяки" (одежду из шерсти альпаки, например).
В Ла-Пасе очень рекомендую зайти в ресторан "Анхело Колониал" (на Меркадо де Брухас".
Короче - рекомендую!
Теперь меня ждет Перу.




Рекомендуем
Организационные встречи

в Москве:


в Санкт-Петербурге:
10 июля (ПН) в 19:00 по восхождению на Эльбрус - проводит инструктор Андрей Фёдоров

Вы из другого города?
Все походы 2017

Подбор похода  
По типу похода
По направлению