Выбирайте среди 1756 путешествий

Подмосковье, Сплав по реке Лух на байдарках с походной баней - Владимирская область

ПодмосковьеСплав по реке Лух на байдарках с походной баней - Владимирская область

Краткая информация

Лух — одна из рек Центральной России, пригодных для водного туризма. Спокойные чистые воды, аромат хвои, тишина позволяют полноценно отдохнуть в месте, где можно ощутить полное отсутствие цивилизации. Во время сплава на байдарках по реке Лух в пределах Владимирской области мы сможем полюбоваться прекрасными сосновыми и лиственными лесами, повстречать редких представителей флоры и фауны.

Поблизости от урочища Почайка в Гороховецком районе, где ранее была деревня, нас ожидает препятствие, которое при высокой воде можно преодолеть на байдарках, при низкой — придётся сделать небольшой обнос по берегу. Ранее русло реки было полностью завалено бревнами, но сегодня завал практически разобран.

В реке водятся щука, плотва, линь, карась, язь, что позволяет любителям рыбалки попробовать пополнить меню свежей рыбкой. В свободное от водного путешествия время мы отдохнем на красивом песчаном пляже, искупаемся, попаримся в походной бане.

Финальная точка сплава по Луху — место, где эта река впадает в Клязьму. В прибрежной зоне сосновые леса сменяются лиственными, а позже — густым кустарником.