В наших путешествиях уже побывали 91 736 человек и им понравилось

Хочу в путешествие!
мы рекомендуем

По России:8-800-200-70-23Бесплатно по всей России

С-Пб:+7 (812) 701-08-10

Москва:+7 (495) 320-11-20

Заказать обратный звонок

Походы и путешествия с 2003 г.

Приглашаем в путешествия! Сборные группы. Выбери активный тур с приключениями! Всего запланировано 1 446 походов по 463 маршрутам

Байкал, По Восточному Саяну в Долину Вулканов

БайкалПо Восточному Саяну в Долину Вулканов

Краткая информация

Существует стереотип, что вулканы находятся где-то очень далеко – в Исландии, Гватемале, Индонезии. В крайнем случае, на российской Камчатке. Ничего подобного! Их можно отыскать в самом центре страны – в Восточных Саянах. Правда, гиганты давно потухли и сейчас спят. Но от этого они не стали менее могучими и красивыми.

Горную долину, покрытую застывшей лавой, местные жители называют Падь Хигол. Туристам она больше известна как Долина вулканов Бурятии. В ее верхней части расположены три конуса, в том числе, вулкан Кропоткина. Его кратер диаметром около 200 метров эффектно возвышается над окружающим его лавовым полем на высоте 120 метров.

Пеший поход средней сложности в Долину вулканов занимает 13 дней. Стартовой точкой является поселок Орлик. Сюда группа прибывает из Иркутска на заказанном автотранспорте. Уже по дороге к месту старта есть возможность попробовать местный деликатес – нежнейшего байкальского омуля, а также узнать, что такое бурятские «места силы».

Программа тура предусматривает не только переходы и восхождения, но и такое редкое удовольствие, как принятие термальных радоновых ванн на лоне природы! Чойгоновские источники в Бурятии славятся своей минеральной водой. Ну, а на десерт вас ждут водопады, море лавы и, собственно, сами вулканы!