В наших путешествиях уже побывали 96 059 человек и им понравилось

Хочу в путешествие!
мы рекомендуем

По России:8-800-200-70-23Бесплатно по всей России

С-Пб:+7 (812) 701-08-10

Москва:+7 (495) 320-11-20

Заказать обратный звонок

Походы и путешествия с 2003 г.

Приглашаем в путешествия! Сборные группы. Выбери активный тур с приключениями! Всего запланировано 1 509 походов по 524 маршрутам

Кольский, Ловозеро на байдарках, поход в Ловозерье к Сейдозеру

КольскийЛовозеро на байдарках, поход в Ловозерье к Сейдозеру

Краткая информация

Суровые сопки, холодная вода, неожиданные сильные ветры и грозная северная красота. Ловозеро — далеко не ласковый теплый берег для отдыха. Но сложно найти на Севере место более атмосферное и таинственное. Закрытые для обывателя безлюдные пустоши — возможно, сама суть Севера… А возможно, и чего-то большего.
Мы пройдём на байдарках вдоль диких берегов Ловозера, посетим загадочные места Ловозерских тундр и овеянное легендами Сейдозеро. К его берегам уже не раз снаряжали экспедиции эзотерики, уфологи и искатели Гипербореи. Ловозеро — центр культурной жизни саамов, коренной народности полуострова. И для саамов эти места считаются святыми, обителью духов природы.

Не нарушая покоя этих мест, мы пешком поднимемся на сопки Ловозерской тундры, проплывем вдоль тихих берегов и скрытых от глаз бухточек. Мы рассмотрим этот край не только с воды — налегке сходим выше зоны леса к каменному простору гор — будет как минимум два дня, посвященных только треккингу в горы. И, конечно, обо всём поговорим.

И если есть тайна Ловозера, то уже тысячи лет она скрывается в глубинах ледяной воды и толще каменных сопок. И может в этом и есть тайна? В вечности северных красот?

Мы отправляемся в поход-экспедицию. На нашем пути не будет населенных пунктов, только мы на фоне Ловозерских тундр и их глубин.

В 2020 году программа похода обновлена!

Ближайшие походы

Сроки без дороги
Инструктор
Количество мест
Цена
Заявка
23.08 - 31.08.2020
  • Алексей Зернов
6 / 14
18 400 ₽ 19 900 ₽