Выбирайте среди 1756 путешествий

Франция, Треккинг по острову Корсика - маршрут GR-20 (южная часть)

ФранцияТреккинг по острову Корсика - маршрут GR-20 (южная часть)

Краткая информация

Корсика – крупный остров в Средиземном море, равноудаленный от берегов Италии и Франции. В свое время она стала французской территорией и даже подарила французам генерала, консула, а затем императора Наполеона Бонапарта, но так до конца и не стала частью Франции в той же степени, что и Прованс, Бургундия, Бретань или окситанские земли. Сейчас это автономный регион, состоящий из двух департаментов – От-Корс и Корс-дю-Сюд.
Наш тур по Корсике проходит по южной части маршрута знаменитого туристического маршрута GR-20. Программа рассчитана на восемь дней, за которые мы преодолеваем 85 км пешего пути по гористой местности. Сложность трека оценивается как средняя, для участия требуются опыт пеших походов и хорошая физическая форма.

Маршрут начинается в центре департамента Высокая Корсика (От-Корс), портовом городе Бастия, откуда мы, собравшись всей группой, едем поездом в деревню Виззавона. Там начинается пешая часть тура с его подъемами, спусками и знакомством с местной сельской жизнью. Например, мы увидим черных полудиких свиней, которых жители выгоняют пастись в горные долины.

Путешествие закончится прибытием в городок Порто-Веккьо. Оттуда можно вернуться в Бастию или отправиться в центр департамента Южная Корсика (Корс-дю-Сюд) – город Аяччо, в котором и родился Наполеон Бонапарт.